Классический Оливье

Home / Еда / Салаты / Классический Оливье
Классический Оливье

Всем привет!

Рецепт этого салата достался мне от моей бабушки, это ее коронное блюдо на застолье. В приготовлении самое главное соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы добиться отличного вкуса. В принципе достаточно простой салат, но я сталкивался просто с вопиющими вариантами его приготовления. 

Один из любимых моих салатов.

Ингридиенты

Список продуктов для приготовления классического оливье: 

  1. Морковка отварная — 100г.
  2. Яйца вареные 6 шт.
  3. Картофель отварной 3 шт. 350г.
  4. Горох консервированный 400г.
  5. Куриная грудка отварная 350г.
  6. Свежие огурцы 1шт. 200г.
  7. Соленые огурцы 2шт. 200г.
  8. Лук репчатый 1 шт. 150г.
  9. Зелень (петрушка, укроп) 100г.
  10. Майонез (порционально по вкусу)

Процесс приготовления

1.Сварить яйца, морковку и картошку я думаю не составит труда.

2. Подготавливаем емкость в которую поместятся все ингредиенты(кастрюлю или контейнер, объемом 3 литра) можно с запасом, чтобы удобнее было мешать.

3. Нарезаем все компоненты салата, кроме гороха естественно,  кубиками 2-3 мм.  Для порезки вареных овощей и яиц кстати, есть специальная резка, очень удобно, рекомендую приобрести, продается практически во всех магазинах.

4. Я рекомендую засыпать компоненты салата в следующей последовательности:

Горох — Лук — Яйца — Картофель — Куриная грудка — Морковка — Соленые огурцы — Зелень — Свежие огурцы(в самую последнюю очередь, если салат готовите с вечера на следующий день, лучше огурцы добавить утром)

5. Далее следует перемешать, желательно большой ложкой, поднимая компоненты с дна тары к центру. Так в принципе мешают почти все салаты, чтобы не сделать пюре. 

Сервировка

Сервировка салата Оливье имеет наверно тысячу вариантов. Самое на мой взгляд главное, если конечно это не порционная подача, это объем. Да, да и менно количество салата в тарелке. Представьте себе: Застолье, маленькие порции салатов, а на столе их обычно 3-4 как минимум. И вы бегаете туда сюда с тарелками. Вот именно поэтому и стоит задуматься на эту тему.  

PS: Я очень люблю готовить, этот процесс помогает мне расслабиться. Очень рекомендую попробовать в свободное от торговли время, постоять за плитой. Приятного аппетита дорогие читатели, добавляйтесь к нам в социальные сети чтобы быть в курсе всех обновлений. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Call Now Button