Коктейль из креветок и авокадо

Home / Еда / Салаты / Коктейль из креветок и авокадо
Коктейль из креветок и авокадо

Всем привет!

Рецепт этого салата использую для ублажения жены. Она постоянно то худеет, то еще чего нибудь. Если в двух словах: надо умаслить жену — это именно то что надо. 

Здесь сочетается четыре главных для нас показателя:

Простоту исполнения.

Эстетичный вид.

С виду Экзотично.

Мало калорий. 

Жена или девушка по любому оценят.

Ингридиенты

Список продуктов для приготовления коктейль из креветок и авокадо : 

  1. Креветки — 300г.
  2. Авокадо 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт. 
  4. Китайский Салат 300г.
  5. Горчица 1 ст.ложка
  6. Соус ворчестер 20г.
  7. Соус Табаско 20г.
  8. Коньяк 50мл.
  9. Кетчуп 250г.
  10. Майонез 500г

Процесс приготовления

Первым делом промываем китайский салат под холодной водой. Вырезаем утолщенные части и шинкуем соломкой.

Далее также промываем Авокадо, разрезаем вдоль на две чести. Удаляем косточку (кстати я выращиваю дома авокадо, крутая тема всем советую ) и очищаем от кожицы. Режем Авокадо пластинками и поливаем выжатым лимонным соком, чтобы оно потемнело.

Креветки варим, чистим, промываем. Я варю обычно, добавляя пол столовой ложки соли, луковицу, лавровый лист и щепотку красного перца.

Готовим соус. Поочередно добавляем ингридиенты от большего к меньшему и перемешиваем. Сначала майонез, потом кетчуп, Табаско, ворчестер , горчицу ну и коньяк (он усиливает аромат). 

Далее у нас два пути:

Первый это просто перемешать все компоненты салата и залить соусом.

Второй это уложить слоями сначала китайский салат, заливаем соусом, потом Авокадо, и опять заливаем соусом и креветки, конечно же и их залить соусом.

Сервировка

Сервировка того салата, очень разнообразна. В зависимости от выбранной структуры салат можно расположить как бокалах и роксах, так и в тарелках и ладьях. Лично я делаю в роксах и на обычных тарелках. Мне так нравиться. Добавляется зелень и мята. Можно обложить дольками лимона.

PS: Этот салат легок  исполнении и можно не слишком заморачиваться с соусом заменив его на Тар Тар или подобный, можно даже просто слегка залить оливковым маслом и все. 

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Call Now Button