Свиные ребрышки с брусникой

Home / Еда / Мясные блюда / Свиные ребрышки с брусникой
Свиные ребрышки с брусникой

Я готовлю обычно подобные блюда на обед. Сытно и вкусно. Занимает минимум времени. Кушают все, аж за ушами трещит. Получается, что вся семья сыта. 

Гарниром может служить гречка, вареная картошка, спагетти и рис. 

Всегда добавляю зелень в конце. Это на мой взгляд эстетично. 

Рекомендую к этому блюду делать легкие салаты без майонеза.

 

Ингридиенты

Список продуктов для приготовления свиных ребрышек с брусникой : 

  1. Свиные ребрышки  — 1 кг.
  2. Перец Болгарский  3 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт. 
  4. Помидоры  2 шт.
  5. Брусника 200г.

Процесс приготовления

Свиные ребрышки промываем и нарезаем кусочками по 5-7 см. Разрубаем кости за 2 -3 части. Солим и перчим сразу и оставляем в холодном месте на 1,5-2 часа.

Болгарский перец нарезаем соломкой, складываем в тарелку и заливаем холодной водой на 20-30 минут.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Делаем раствор на 250 мл воды ложка уксуса, и заливаем так же как и перец получившимся раствором.

Помидоры режем на дольки.

Начинаем процесс тушения. В глубокую сковороду сначала кладем ребрышки и 30-50мл подсолнечного масла. Обжариваем не накрывая крышкой, постоянно мешаем. Если сразу прикрыть ребрышки дадут сок. Спустя 10-12 минут добавляем Бруснику.  

Через 5 минут добавляем лук и перец. Обжарка продолжается до тех пор пока лук не стает золотистым. Обычно это занимает 3-4 минуты. 

После всех этих действий я обычно добавляю столовую ложку пшеничной муки, чтобы соус был более густой.

Далее заливаем 500-700мл кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Добавляем Помидоры, перемешиваем и тушим на малом огне еще 15-20 минут.

Варианты сервировки

Есть два варианта сервировки, на большой тарелке и порционно.

На большой тарелке выкладываем в солнышко листья салата и в центр выкладываем тушеные ребрышки с брусникой. В качестве декора можно порезать ломтиками помидоры и лимон и выложить на тарелку вместе с горячим.

С тем как представить блюдо порционно я думаю не возникнет вопросов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Call Now Button