Форель в миндальных орехах

Home / Еда / Рыбные блюда / Форель в миндальных орехах
Форель в миндальных орехах
Форель в миндальных орехах

Всем привет!

Форель в миндальных орехах одно из моих коронных блюд. Конечно нужно заморочится, но вкус оправдывает все тяготы процесса. Очень кстати умиротворяет когда в просадке сидишь, не волосы рвать на голове, а приготовить форельки. Глядишь обойдется, ну или это блюдо станет хорошей компенсацией к стопу или наградой за профит. 

Блог то про трейдинг в конце то концов.

Ингридиенты

Список продуктов для приготовления Форели в миндале : 

  1. Форель речная — 3 шт.
  2. Орехи миндальные 200г.
  3. Лимон 1/2 шт. 
  4. Сухарики 100г.
  5. Масло сливочное 100г.
  6. Петрушка 70г.
  7. Вино белое сухое 100мл.

Процесс приготовления

Форель чистим и промываем, я использую всегда целую рыбу, к филе отношусь с опаской(мои предрассудки наверное, а может просто привычка). Удаляем внутренности, голову и кости. Получаем филе с кожей. Сразу перчим и солим. В сковородку наливаем 150-200 мл подсолнечного масла. Все тушки форели слегка обжариваем в кипящем масле.

Готовим миндаль. Топим на сковородке сливочное масло.

Подготавливаем противень. Смазываем подсолнечным маслом, выкладываем бумагу для запекания и снова смазываем маслом. На бумагу распределяем обжаренное филе форели, поливаем вином, посыпаем панировочными сухариками и на куски рыбы выкладываем миндальный соус. Далее отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

После посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки . Форель в миндале готова.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Call Now Button